300 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бесплатные серии » СИНГЛЫ » 300 (Фрэнк Миллер)
300
wearvolfДата: Вторник, 21.07.2009, 14:26 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
300


480 год до нашей эры. Спартанский король Леонид возглавляет отряд своей личной охраны в 300 воинов. Чтобы защитить Спарту, ему необходимо вступить в битву с персидской армией, которая по численности превышает его отряд более чем в 20 раз! Но в этой битве исход непредсказуем, потому что неизвестно на что готовы пойти люди, ради защиты своей родной земли... Комикс рассказывает о событиях, предшествующих героической битве при Фермопилах, и о самом сражении, когда небольшой отряд спартанцев в течение долгого времени сдерживал могущественную армию персов в борьбе за свободу Греции.

Цитата
“300” – комикс, основанный на некоторых исторических событиях (позже был выпущен как графическая новелла). Написан и проиллюстрирован Фрэнком Миллером при участии колориста Линна Верли. В комиксе идет речь о битве при Фермопилах и событиях, изложенных с точки зрения Леонида I, короля Спарты. На создание комикса “300” Фрэнка вдохновил фильм 1962 года “300 Спартанцев”, который он смотрел ещё в детстве.

Каждая страница комикса представляет собой двухстраничный переплет. Когда серия была собрана в твердый переплёт, формат каждой страница был в два раз больше страницы обычного комикса. Миллер выполнил эту работу в том же стиле, что и “Город Грехов”, но единственным отличием было наличие цвета.

“300” выпускался как ежемесячный комикс, состоящий из 5 глав и принадлежащий компании “Dark Horse Comics”. Первый выпуск вышел в мае 1998 года. Каждая глава имела название: Честь, Долг, Слава, Битва и Победа. В 1999 году эта серия получила три премии Эйзнера в таких номинациях, как “Лучшая ограниченная серия”, “Лучший сценарист/художник” (Фрэнк Миллер) и “Лучший колорист” (Линн Верли). Также в 1999 году эта работа была выпущена как графическая новелла в твердом переплёте.

 
wearvolfДата: Среда, 22.07.2009, 17:22 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Снова небольшое отступление от основной темы: Торгала.
В руки попал "переведенный" вариант "300" и стало ясно, что такое кощунство над оригиналом недопустимо. Вот одна из цитат:

"Феникийские союзники построили стену. Мы спартанцы поставляли миномет*." surprised

И тут же пояснение:
"Миномет-гладкоствольное орудие, предназначенное для навесной стрельбы по укрытым целям, а так же по полевым укреплениям". (Автор явно не поленился заглянуть в словарь).

Вот какой текст должен быть на самом деле:
"Фокейцы, наши союзники возвели стену, а мы, спартанцы обеспечили их известью".

 
ManiacДата: Пятница, 24.07.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Рекрут
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вот убрал бы чат с главной, народ бы тут отписывался)
 
ElladanДата: Четверг, 05.08.2010, 12:53 | Сообщение # 4
Рекрут
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote
Мы спартанцы поставляли миномет

biggrin biggrin Жестокая ржака biggrin
 
Форум » Бесплатные серии » СИНГЛЫ » 300 (Фрэнк Миллер)
Страница 1 из 11
Поиск: